Главная Информация Статьи Выбор офисного светодиодного светильника

Выбор офисного светодиодного светильника

Печать

Офисные светодиодные светильники различных производителей.

 

Если вы:

  • решили оборудовать свой офис светодиодными светильниками
  • строите новое здание и ограничены в потребляемой мощности
  • создаете дополнительные рабочие места, на которые не хватает выделенной мощности
  • содержите штат сотрудников которые безвылазно трудятся за компьютерами и производительность работников упала
  • хотите раз и навсегда забыть о замене и утилизации ртуть содержащих ламп

 

Тогда вам нужен светодиодный светильник. Сразу встает вопрос – как правильно выбрать светодиодный светильник?

Количество производителей светодиодных светильников с каждым днем растет. И в то же время с рынка уходят недобросовестные создатели осветительных приборов на основе «нанотехнологий» которые заработали достаточно денег обманув честных граждан и продав им в некачественную продукцию. Поэтому ориентироваться в море предложений становиться с каждым днем все сложнее, выбор огромен.

Конечно, у вас есть выбор купить дешево и купить дорого. Но что есть слово «дорого» и как его применить к офисным светодиодным светильникам, ведь на первый взгляд они же все дорогие? Не стоит путать «дорогой» светодиодный светильник с обычным «дешевым» люминесцентным (пусть он даже с ЭПРА). Качественный светодиодный светильник с комплектующими известных мировых производителей окупается за два-три года, потом он начнет работать на вас и служить 10-15 лет без замены. Не качественный, дешевый светодиодный светильник порадует вас всего год два и скорее всего не успев окупиться выйдет из строя. Такие светильники портят общую картину светодиодной светотехники, когда простой потребитель сталкивается с некачественным светильником, в котором на глазах начинают выгорать светодиоды.

Основной показатель качества светильника – светодиоды используемые в нем и источник  питания. Важный момент заключается в правильности пайки светодиодов на печатную плату. Если светодиоды паялись в ручную, а не автоматически, и при этом паяльная паста не равномерно растеклась под теплоотводящим основанием светодиода, есть опасность постепенного выхода светодиодов из строя из-за плохого отвода тепла от излучающего кристалла.

Источник питания понижает напряжение и стабилизирует токи до нужных для светодиодов значений. Если источник питания не качественный, то он может послужить «орудием убийства» всего светильника и беззащитных светодиодов установленных в нем.

Вид светильника, его корпус, тип рассеивающего стекла, цвет корпуса, практически не влияют на срок службы. Вывод один – покупайте светодиодные светильники известных производителей, у которых есть линии пайки, контракты с крупными дистрибьюторами светодиодов, развитая дилерская сеть.

 

Разновидности офисных светодиодных светильников

Различают два вида офисных осветительных приборов: светодиодная панель и светодиодный светильник.

В светодиодной панели светодиоды установлены по периметру корпуса и светят в центр специального стекла (рис.1) в котором лазером нанесены насечки для преломления и отражения света от светодиодов. Такая технология позволяет исключить появление видимых ярких точек от светодиодов, т.к. свет в стекле рассеивается равномерно и только потом уже выходит наружу. Толщина светодиодных панелей обычно не превышает 13мм.

В обычном светодиодном светильнике светодиоды светят сверху вниз прямо на рассеивающее стекло (рис.2). Таким образом можно наблюдать точечные источники света. Эта технология наиболее дешевая и популярная. Но есть минусы: если светодиоды довольно близко расположены к рассеивающему стеклу, то есть опасность возникновения слепящего эффекта. Светодиодные светильники с рассеивающей решеткой вообще нельзя применять в офисе, по нынешним правилам запрещено использование осветительных приборов в которых светодиоды находятся в прямом поле зрения. И просто это не комфортно, когда боковым зрением вы видите яркий точечный источник света.

picture

 

Сравнение офисных светодиодных светильников по основным показателям.

Бренд

Фото

Световой поток

Мощность

Стоимость

Лидер Лайт

 

2100лм

30Вт

От 3500р.

LUXAR светильник

 

2900лм

36Вт

От 2700р.

ТЛ-ЛЕД

 eko30-1

2500лм

32Вт

От 2400р.

ФОКУС

4 

3100лм

32Вт

От 5200р.

ОСВАР

 

2100лм

30Вт

От 4300р.

Светодиодная панель LUXAR office

luxarnapodvesx 

3000лм

41Вт

От 4300р.

Преимущества светодиодных панелей перед обычными светодиодными светильниками

showbigpic_1

 

 

 

 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Как выбрать светодиодный светильник? Коротко и по существу.
Необходимость перехода на светодиодное освещение уже не вызывает сомнений почти ни у кого. Хотя светодиодный ...Читать далее...
2017-05-22 14:27:38

Более 80% населения Земли живет при избытке искусственного света
"Световой шум" может вредить животным и здоровью человека, сбивая циркадные ритмы. Более 80% мирового населения ...Читать далее...
2017-05-15 14:39:33

УФ диоды
Рекламно-производственная Фирма "M-STAR" реализовала проект по производству и поставке сложнейших автономных рекламных ...Читать далее...
2017-04-04 09:35:25


Главная Информация Статьи Выбор офисного светодиодного светильника
Более 250 фирм, торгующих электронными компонентами в Санкт-Петербурге. Адреса, телефоны, e-mail, WWW, комментарии Данные представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.