Главная Информация Статьи УФ светодиоды SemiLEDs

УФ светодиоды SemiLEDs

Печать

Ультрафиолетовые светодиоды ожидает блестящее будущее

Журнал LEDinside взял интервью у Илкана Кокгора (Ilkan Cokgor), вице-президента компании SemiLEDs (США), производителя мощных светодиодов. Главной темой этой беседы стали вопросы о развитии светодиодного освещения и перспективах разработки ультрафиолетовых (УФ) светодиодов. SemiLEDs также специализируется на системной интеграции УФ-светодиодов.

Интеграция УФ-светодиодов SemiLEDs на уровне системы

По словам Кокгора, большинство приложений на основе УФ-светодиодов находит применение в промышленности. Относительно невысокие темпы роста этого сегмента рынка, в основном, связаны с проблемами интеграции на уровне систем.

Для преодоления этих проблем, считает Кокгор, требуются решения на более низких уровнях и лучшая возможность интеграции изделий. Благодаря этим решениям повысится эффективность сборки, что, в свою очередь, увеличит возможности внедрения УФ-светодиодов. Если в прошлые годы компания SemiLEDs была известна только как производитель кристаллов, то в настоящее время она предлагает инженерно-технические решения и компоненты, которые легко интегрируются в системы других заказчиков.

Особенности новой продукции SemiLEDs

Для оптимального функционирования такого оборудования как лазерные принтеры на УФ-светодиодах требуются источники света с высокой мощностью и плотностью излучения с длиной волны 365–395 нм.

К середине текущего года компания SemiLEDs выпустит новую серию УФ-изделий, а до этого времени по-прежнему будет оказывать технические услуги, позволяющие заказчикам реализовывать приложения, чувствительные к затратам.

Как известно, часто продукция SemiLEDs изготавливается в соответствии с индивидуальными потребностями проектов, что увеличивает возможности заказчиков оптимизировать технологические процессы и повысить конкурентоспособность.

Особенности и преимущества УФ-светодиодов SemiLEDs

Говоря о качестве уникальных изделий компании, д-р Кокгор упомянул о возможности УФ-кристаллов SemiLEDs выдерживать высокие токи и работать при больших температурах. По мнению Кокгора, изделия SemiLEDs отличаются от продукции конкурентов тем, что у них высокое качество, обеспечиваемое не в ущерб надежности. К тому же компания создает заказные решения, в которых успешно применяются кристаллы разного размера.

Другой особенностью продукции этой компании является очень узкая направленность излучения УФ-кристаллов, что позволяет их использовать в приложениях с высокой концентрацией излучения. Эти кристаллы излучают в диапазоне 365–420 нм.

Стратегии SemiLEDs

В настоящее время SemiLEDs пытается увеличить темпы разработки приложений для УФ-светодиодов и создать изделия, работающие в более широком диапазоне длин волн. На вопрос о том, с какой целью компания планирует разработку кристаллов, излучающих ниже 365 нм, Кокгор ответил, что для SemiLEDs важно работать по разным бизнес-моделям и на практике оценивать потенциал рынка.

Текущее состояние цепочки поставок SemiLEDs в мире

SemiLEDs – вертикально интегрированная компания, уже долгие годы специализирующаяся на разработке технологий для кристаллов. Эти технологии стали основой всех УФ-систем. По словам Кокгора, спрос на УФ-светодиоды SemiLEDs растет в таких странах как США, Россия, Индия, Китай, Южная Корея и Япония. В Японии эта продукция применяется в промышленности и медицине. К настоящему времени потребление УФ-светодиодов на азиатском рынке составляет около 50% от всего спроса.

Перспективы SemiLEDs в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Кокгор рассчитывает на увеличение числа дистрибьюторов SemiLEDs не только на рынке УФ-светодиодов, но и в сегментах общего, промышленного и торгового освещения.

По мнению Кокгора, рынку УФ-светодиодов потребуется, по крайней мере, еще пять лет, чтобы стать зрелым. Если вырастет число приложений, в которых используются эти изделия, заметный рост этого рынка произойдет раньше.

Источник: LEDinside

 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации.
Приборы являются совместной разработкой научно-производственного центра "НИИ Микроприборов" из подмосковного ...Читать далее...
2017-09-19 16:25:48

Как выбрать светодиодный светильник? Коротко и по существу.
Необходимость перехода на светодиодное освещение уже не вызывает сомнений почти ни у кого. Хотя светодиодный ...Читать далее...
2017-05-22 14:27:38

Более 80% населения Земли живет при избытке искусственного света
"Световой шум" может вредить животным и здоровью человека, сбивая циркадные ритмы. Более 80% мирового населения ...Читать далее...
2017-05-15 14:39:33


Главная Информация Статьи УФ светодиоды SemiLEDs
Более 250 фирм, торгующих электронными компонентами в Санкт-Петербурге. Адреса, телефоны, e-mail, WWW, комментарии Данные представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.