Главная Информация Статьи Микросхемы Supertex

Микросхемы Supertex

Печать
Supertex, Inc. –  (www.supertex.com) - производитель полупроводниковых приборов и микросхем, обеспечивающих интерфейс между низковольтными логическими блоками и высоковольтными устройствами. Основную номенклатуру составляют: одно и многоканальные драйверы светодиодов для информационных табло, плазменных, ЖКИ, флуоресцентных дисплеев и электролюминесцентных ламп, ультразвуковых сканеров для медицины и систем неразрушающего контроля, реле, схемы источников питания с высоким входным напряжением, высоковольтные MOSFET транзисторы управляемые низковольтными логическими уровнями напряжения. 
Основные области использования продукции Supertex, Inc.

• Медицинское оборудования
• Приборы неразрушающего контроля
• Бытовая техника
• Дисплеи и индикаторы
• Телекоммуникации и информационные сети
• Компьютерная техника

 

2-х канальный, высоковольтный аналоговый коммутатор с низкими нелинейными искажениями.


 

 

22 декабря 2011 года компания Supertex Inc. выпустила новый 32-х канальный, высоковольтный аналоговый коммутатор с низкими нелинейными искажениями. 
<br><div style="width:600px; text-align:justify;">32-х канальный, высоковольтный аналоговый коммутатор с низкими нелинейными искажениями.</div>
Микросхема разработана для использования в медицинских приложениях ультразвукового сканирования, как замена электромеханических реле коммутации датчиков. HV2808 это очень быстрый мультиплексор преобразователь, который потребляет минимальное количество энергии и не генерирует аудио шумы.

 

Используя технологию HVCMOS, эта микросхема комбинирует свойства высоковольтных DMOS ключей и логики маломощных CMOS.

HV2808 способна работать с различными источниками высокого напряжения VPP/VNN: +40 В/-160 В, +100 В/-100 В, +160 В/-40 В.

Использование этой микросхемы экономит не только площадь печатной платы, но и её высоту.

HV2808 доступна в 56-выводном QFN корпусе, 8х8х1,0 мм.

 

Область применения:

- Замена электромеханических реле в ультразвуковых медицинских приборах.

 

Технические преимущества:

- 32-х канальный высоковольтный аналоговый коммутатор

- 2:1 мультиплексор/демультиплексор

- Уровень входной логики CMOS 3.3 В или 5.0 В

- Технология HVCMOS повышает эффективность

- Низкая мощность потебления в состоянии покоя — 10 мкА

- Низкая паразитная емкость

- Работа аналоговых цепей от постоянного тока до 50 МГц

- Превосходные шумовые характеристики

- Гибкость к напряжению питания

- -60 дБ изоляция при 5.0 МГц

- Топология CMOS с низкой мощностью потребления

 

Схема применения:

PCAP01-EVA-KIT

 

Аналоговый регулятор тока CL6 на 100мА

Основные параметры: CL6 от Supertex Inc.

- 100 мА +-5% постоянного тока

- защита от включения с обратной полярностью

- регулировка от ШИМ источника

- защита от перегрева

- наличие теплоотводящей пластины

- выдерживает перегрузку по напряжению до 90 В

cl6_1

Общее описание: 

CL6 – аналоговый регулятор тока с фиксированным выходом 100 мА для питания сверхъярких светодиодов на номинал 12 В, 24 В или 48 В. Он выдерживает максимальное напряжение до 90 В без дополнительных цепей защиты. CL6 представляет собой умощнённую и улучшенную версию выпускающегося компанией Supertex драйвера светодиодов CL2.

Предлагается CL6 в D-PAK и TO-220 корпусах. Корпус ТО-220 имеет теплоотводящую пластину, которая в принципиальной схеме соединяется с землёй, что не требует наличиядополнительных изоляторов.

Схема защиты от перегрева выключает ток от светодиода при температуре 135С.

Восстанавливается ток при падении температуры до 105С.

 

 

 

 

Общая схема применения: 

Новую микросхему CL6(Supetex) можно использовать также, как и её более маломощного предшественника CL2 в режиме двухвыводного включения:

Схема применения при двухвыводном подключении:

Схема применения при двухвыводном подключении:

 

Описание выводов для схем подключения CL6

 

Вывод

 

Наименование

 

Описание

Vdd Vdd Питающее напряжение для CL6
OUT Выход Светодиоды подключаются между

 

этим выводом и напряжением питания.

GND Земля «Общий» вывод схемы

 

 1.Чем достигается регулировка тока в новых драйверах?

Для CL7 это достигается подачей ШИМ импульсов логического уровня на вывод Enable. В CL6 возможна регулировка, путём питания схемы от ШИМ-источника напряжения, хотя для обеспечения регулировочных функций более предпочтительней использование CL7.
 

2.Сколько светодиодов возможно подключить к микросхемам CL6\CL7?

Если светодиоды подключать последовательно, то всё зависит от падений напряжений на всей цепочке. При этом надо помнить, что для нормальной работы схемы необходимо чтобы на самих микросхемах оставалось падение напряжения как минимум 4 В. При параллельном подключении количество светодиодов практически неограниченно, но каждый светодиод будет отбирать свою порцию тока от максимально возможного 100 мА. При этом светодиоды должны быть подобраны по падению напряжения, либо подсоединены последовательно с балансировочными резисторами.


3.Как работает защита от перегрева?

 Защита представляет собой механизм включения-выключения. То есть ток падает до нулю при достижении температуры 135 С и возвращается на уровень 100 мА при снижении температуры до 105 С.

4.Возможно ли использование CL6/CL7 в системах с питанием 24В/48В?

Да, хотя возможно потребуется использование системы отвода тепла.


Изолированный драйвер светодиодов HV9971 с ШИМ регулятором по пиковому току

<div style="width:600px; text-align:justify;">Изолированный драйвер светодиодов HV9971 с ШИМ регулятором по пиковому току</div>

 Изолированный драйвер светодиодов HV9971 с ШИМ регулятором по пиковому току–изделие компании Supertex обеспечивающее гальваническую развязку от сети относительно несложными средствами. 

Драйвер предназначен для светодиодов. В техническом описании на микросхему приведён расчёт конструкции с выходным напряжением до 18 В и выходным током 0,5 А при подключении входа к сетевому напряжению 220 В.  

 

hv9971_schematic

 

 

Микросхема использует схемотехнику управления по первичной обмотке flyback драйвером в режиме с прерывистой проводимостью. Она оптимизирована для работы с постоянной частотой порядка 100 Кгц в насыщенном режиме при достаточно универсальных требованиях к входному напряжению — от 80 В до 268 В переменного тока. Высокая точность стабилизации тока до 3% и лучшее на рынке качество регулировки выходного тока - несомненные преимущества последних разработок драйверов Supertex, которые характеризуют и HV9971 . Регулировка выходного тока ШИМ импульсами возможна с использованием специально предназначенного входа логического типа. Схемотехника микросхемы не чувствительна к разбросу параметров большинства окружающих её компонентов, также как и к паразитным влияниям топологии платы, что обеспечивается особенностями регулировки выходного тока со стороны первичной обмотки.

Преимуществами также являются отсутствие потребности в оптронной цепи обратной связи и наличие различных уровней защит: от короткого замыкания по выходу, от разрыва цепи на выходе и от перенапряжения по входу. Предлагается микросхема только в одном типе корпуса 8-ми выводной SOIC, полное наименование для заказа HV9971LG-G.

входное напряжение 190 В-265 В, выходное напряжение 32 В/16 В, выходной ток 350 мА/700 мА

 

Электронный предохранитель FP0100

<div style="width:600px; text-align:justify;">FP0100</div>

 Электронный предохранитель выходов электронных приборов от перегрузок и коротких замыканий с токовым датчиком и высокой скоростью срабатывания производства компании Supertex.

Эквивалентная схема микросхемы представляет собой нормально замкнутый ключ с проходным сопротивлением около 4 Ом. 

Использование микросхемы возможно в двух схемах применения: 
  •  защита выходов электроники от перегрузок по току

  • защита выходов от коротких замыканий

Отличительная особенность FP0100—возможность использования для защиты информационных шин приборов ввиду высокой скорости срабатывания — около 30 нс.

Типовая схема применения в режиме защиты от перегрузки по току:

f0100_01

 

 Для установки порога защиты по току применяется внешний резистор Rsen.

 Максимальное ограничение по току может быть установлено до 260 мА при Rsen=0 Ом,

 при Rsen=50 Ом - ток ограничивается на уровне 40 мА.

 Максимальное падение напряжения на микросхеме — 100 В.

 Типовой ток в выключенном состоянии 300 мкА.

 Испльзование внешнего транзистора, например DN3545 позволяет использовать FP0100 на напряжения до 450 В.

 Типовая схема защиты от короткого замыкания по выходу:

 f0100_02

Резистор 10 Ом необходим для работы измерителя тока FP0100 в схеме защиты от короткого замыкания, конденсатор 220 нФ необходим для подавления выбросов тока при аварийных процессах. 

MD0101 Приемо/передающий свитч от Supertex защищающий ультразвуковые приемники от высоковольтных импульсов.

<div style="width:600px; text-align:justify;">MD0101 Приемо/передающий свитч от Supertex защищающий ультразвуковые приемники от высоковольтных импульсов.</div>

Микросхема MD0101представляет собой четырех канальный, двунаправленный высоковольтный прибор защиты с интегрированными ограничительными диодами.

Микросхема MD0101 защищает малошумящие приемники в электронных схемах медицинских ультразвуковых приборах от высоковольтных импульсов. Характерной чертой микросхем MD0101 является высокая скорость переключения и типовое сопротивление 15 Ом, что позволяет легко проходить небольшим сигналам через канал. В случае если падение напряжения на двух выводах достигает ±1 В происходит выключение. В выключенном состоянии прибор способен выдержать скачок до ±100 В на выходах. При этом небольшой ток порядка 200 мкА сможет протекать. 

Линейка защитных микросхем Supertex состоит из MD0100, MD0101 и MD0105. Eдинственной микросхемой со встроенными ограничительными диодами является MD0101. Данные ограничительные диоды подключены к «земле» для предохранения входа приемника от высокого напряжения. Все напряжения выше ±0,6 В приводят к смещению ограничительных диодов на землю Rgnd.

 

 

MD0101

 Микросхема MD0101 доступна в 18-ти выводном DFN 5x5 корпусе. Образцы можно заказывать, срок поставки образцов 2 недели, срок поставки для серийного производства 4-6 недель. 

Свойства:

-  До ±100 В защита по напряжению

-  Низкое сопротивление – 15 Ом типовое

-  Встроенные ограничительные диоды

-  Высокая скорость переключения

-  Четыре электрически изолированных канала

-  Не нуждается во внешних компонентах

 Область применения:

-  Ультразвуковое сканирование в медицине

-  Приборы неразрушающего контроля

-  Предохранители с высокой скоростью срабатывания

-  Силовые коммутаторы

-  Линии сбора данных

AT9919 –  микросхема питания автомобильных светодиодных приборов

<div style="width:600px; text-align:justify;">AT9919 – новая микросхема питания автомобильных светодиодных приборов, разработанная с преобразователем на высоких частотах, снижает габариты электронной схемы и повышает эффективность с соблюдением существующих в автомобильной промышленности норм электромагнитных излучений.</div>
Микросхема AT9919 разработана с преобразователем на высоких частотах, она снижает габариты электронной схемы и повышает эффективность с соблюдением существующих в автомобильной промышленности норм электромагнитных излучений.
AT9919 специально сконструированная для питания сверхярких светодиодов применяется в автомобильной промышленности в схемах драйверов передних и задних фар, внутреннего освещения в салоне, подсветки панели и контрольных ламп. Она работает при напряжениях питания от 4,5 до 40 В и использует гистерезисное управление с резисторным датчиком по линии питания для стабилизации выходного тока. Благодаря гистерезисной функции управления интегральных схем, выходное напряжение на светодиоды всегда остается постоянным, таким образом увеличивая надежность и время жизни светодиодов.

Рабочая частота устанавливается выбором соответствующего индуктора. Работа на высоких частотах возможна благодаря гистерезисному управлению, сохраняющему возможность стабилизации тока с высокой точностью на высоких частотах. Высокочастотное преобразование позволяет использовать индуктор и конденсаторы небольших номиналов и минимизировать размеры и стоимость всей системы.

Управление яркостью светодиодов возможно путём ШИМ диммирования от аналоговых или ШИМ сигналов. Диммирующая частота программируется использованием одного внешнего конденсатора.

 

 

PCAP01-EVA-KIT

 

Свойства:

-  Соответствие стандарту AEC-Q100

-  Гистерезисное управление с резисторным датчиком тока

-  До 2.0 МГц рабочая частота

-  Защита от перегрева и широкий температурный диапазон работы (от -40°C до +125°C)

-  Аналоговый или ШИМ сигнал управляет ШИМ диммированием

 Преимущества:

-  Сертифицирован для применения в автомобильной светотехнике

-  Резистором устанавливается выходной ток

-  Небольшие номиналы индуктора и конденсатора снижают стоимость системы и её размеры

-  Обеспечивается широкий диапазон диммирования и правильный постоянный цвет

-  Защищён от выхода из строя при экстремальных климатических условиях

 AT9919 поставляется в ультракомпактном восьмивыводном корпусе DFN.

HV9861A - готов к продажам очередной драйвер Supertex для светодиодов

<div style="width:600px; text-align:justify;">HV9861A - готов к продажам очередной драйвер Supertex для светодиодов</div>

Драйвер светодиодов HV9861A с режимом регулирования по усреднённому постоянному току для бюджетных применений. 

Драйвер совместим по выводам с предыдущими стандартными драйверами Supertex HV9910B и HV9961. Как и HV9961, он работает только в режиме с постоянной длительность выключенного состояния рабочей частоты. Регулирование по усреднённому току позволяет избавиться от ошибок, генерируемых разницей «пиковый ток – средний ток», повысить точность регулирования, и в итоге обеспечить точность стабилизации выходного тока светодиода до ±3 %. В микросхеме предусмотрен компаратор ограничения тока для защиты от короткого замыкания на выходе с поддержкой прерывистого режима «hiccup», а также схема защиты от перегрева.

Питание драйвера HV9861A может осуществляться от источников от 12,0 до 450 В. Предусмотрен вход ШИМ-регулятора, через который осуществляется внешнее управление ТТЛ-совместимым сигналом. Выходной ток можно программировать по внутреннему опорному напряжению 270 мВ или регулировать с помощью внешних устройств через вход ШИМ-регулятора 0–1,5 В.

Как и для HV9961 эффективные токи стабилизации драйвером достигают 700 мА.

Микросхема запатентована и доступна в двух модификациях по корпусу:

HV9861ALG-G - 8-SOIC

HV9861ANG-G – 16-SOIC.

  • Драйвер предназначен только для неизолированных источников питания
  • Используя пассивную цепь корректора мощности можно получить коэффициент PFC по входу до 90%.
  • Ток светодиодов регулируется микросхемой путём аналоговых вычислений, где переменной выступает форма сигнала на силовом транзисторе драйвера.

HV9801A - для светодиодных ламп с регулятором яркости.

<div style="width:600px; text-align:justify;">HV9801A - инновационная микросхема Supertex для нового типа продукта - светодиодная лампа с регулятором яркости.</div>

 HV9801A - инновационная микросхема Supertex используется в светодиодных лампах с регулируемой яркостью.

Использование в светодиодной лампе новой микросхемы HV9801A позволяет отказаться от стандартных дорогих диммеров с триаками, использующихся сегодня в электротехнике для регулировки яркости освещения и получить потребителям реальный быстрый экономический эффект от использования светодиодных ламп.

Светодиодная лампа с микросхемой HV9801A управляется от любых выключателей света, которые установлены уже во всех помещениях и осветительных приборах. Яркость таких светодиодных ламп изменяется на один из четырех заданных уровней путем простого, быстрого переключения выключателя света. Уровни яркости меняются вверх и вниз последовательно, а если переключатель выключен более чем на секунду, лампа переключается на максимальную яркость.

Регулирующий переключатель яркости предлагает привлекательную альтернативу TRIAC диммерам, так как позволяет регулировку ламп в любом месте, обеспечивает лучшее качество источника света без мерцания, а также увеличивает энергоэффективность, за счет сокращения избыточных схем необходимых для питания TRIAC диммера.

Интереснейшим данное предложение может быть, например, в области настольных ламп, конструкция которых упрощается за счёт ликвидации блока регулировки яркости.

Возможность введения в лампы простой схемы регулировки яркости обеспечена потенциалом запатентованного Supertex метода регулировки тока светодиодов по усреднённому току и внедрённого для его реализации в кристаллы уже первых моделей этого ряда HV9961, HV9861A, HV9867B логико-вычислительного модуля. Этот запатентованный метод контроля обеспечивает быстрый и точный ответ на колебания входного напряжения, гибкость конструкции и исключительную точность (более 97%) и в линии и в нагрузке регулировки тока светодиода.

Микросхема питается напрямую от выпрямленного сетевого напряжения (внутренний регулятор напряжения рассчитан на напряжения до 450 В), что позволяет сократить количество элементов на печатной плате до минимума.

В микросхеме присутствуют необходимые защиты от перегрузки по току, от короткого замыкания и перегрева кристалла.

Предлагается HV9801A в двух корпусах:

HV9801ALG-G - 8-SOIC

HV9801ANG-G – 16-SOIC

  •  HV9801A повышает и понижает яркость светодиодов путём быстрых переключений выключателя света. Каждый «клик» выключателя снижает яркость светодиодной лампы в два раза (100%, 50%, 25%, 12,5%). Когда питание лампы выключено более чем на секунду, оно затем возвращает яркость на наивысший уровень 100%.
  •  Пассивный корректор мощности обеспечивает для данной микросхемы PFC между 85% и 90%.

 

 

 

 

 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации.
Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации. ...Читать далее...
2017-09-19 16:25:48

Как выбрать светодиодный светильник? Коротко и по существу.
Необходимость перехода на светодиодное освещение уже не вызывает сомнений почти ни у кого. Хотя светодиодный ...Читать далее...
2017-05-22 14:27:38

Более 80% населения Земли живет при избытке искусственного света
"Световой шум" может вредить животным и здоровью человека, сбивая циркадные ритмы. Более 80% мирового населения ...Читать далее...
2017-05-15 14:39:33


Главная Информация Статьи Микросхемы Supertex
Более 250 фирм, торгующих электронными компонентами в Санкт-Петербурге. Адреса, телефоны, e-mail, WWW, комментарии Данные представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.